Arrosto in padella di spalla di Agnello del Centro Italia Igp

La carne di agnello è saporita e non ha bisogno di ricette complicate per essere gustata al meglio. Per questo Typi propone un piatto che è stato preparato da Claudia Dionisi, dell’agriturismo Poggio Mario, che si trova a Saturnia – Manciano (GR).

Ingredienti per 4 persone

1,2 kg circa di spalla di agnello del Centro Italia Igp

1 bicchiere di vino bianco

1 o 2 spicchi di aglio

olio

sale

pepe

rosmarino

salvia

Preparazione

  1. Tagliate la spalla di agnello in 4 o 5 pezzi e mettete sul fondo della padella l’olio. Quindi sistemate l’agnello nella padella e aggiungete il rosmarino, la salvia e 1 o 2 spicchi di aglio.
  2. Aggiungete sale e pepe sulla carne e mettete la padella sul fuoco, poi fate rosolare la carne per 10 – 15 minuti girandola frequentemente.
  3. Versate un bicchiere di vino bianco nella pentola e fatelo evaporare, poi aggiungete ½ litro d’acqua e lasciate cuocere.
  4. Dopo 30 o 40 minuti circa di cottura, l’agnello sarà cotto e pronto per essere servito. Accompagnate con un contorno di carciofi o patate al forno per un perfetto abbinamento.