Sono centinaia le ricette che si possono realizzare utilizzando il pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop in cucina, ma sicuramente i primi piatti meritano la pole position. Dal sito http://ilpomodorobuono.it/, Typi propone una ricetta dello chef Maurizio De Riggi.

O’Zitiell, con ricotta di bufala e sugo San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop

Ingredienti

  • 350 gr di pasta formato Candele
  • 200 gr di ricotta di bufala
  • 250 g di pomodoro San Marzano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • Pepe

Preparazione

  1. Cuocete le candele in acqua bollente salata.
  2. Raffreddatele in acqua e ghiaccio.
  3. Farcite le candele con la ricotta precedentemente condita con pepe ed olio extra vergine di oliva.
  4. Cuocete in forno per circa 10 minuti a 200 gradi.
  5. Preparate una dadolata di carote e cipolla. In una pentola soffriggete con un filo di olio extra vergine di oliva.
  6. Aggiungete il pomodoro San Marzano e cuocete per circa due ore.
  7. Adagiate le candele farcite nel piatto e condite con il sugo San Marzano.