Il Prosciutto di Modena Dop non è soltanto gustoso ma anche un alimento sano e nutriente, prodotto senza l’utilizzo di additivi e conservanti e bilanciato nell’apporto di proteine, grassi e vitamine. Lo dimostra la tabella nutrizionale pubblicata sul sito del Consorzio di tutela e frutto di un’analisi del 2011 dell’Inran, l’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione. Formato da carne magra estremamente digeribile, il Prosciutto di Modena Dop rivela un elevato contenuto proteico ed un basso livello di colesterolo, adatto quindi ad ogni tipo di dieta. Ma vediamo nel dettaglio i valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto.

Prosciutto di Modena DOP

Prosciutto non sgrassato: valore energetico 309 Kcal / 1293 Kj; proteine 25,6; lipidi 22,9 g; carboidrati 0,01 g; ferro 1,05 mg; vitamina B6 1,00 mg; Sale (NaCl) 5,1 g.

Prosciutto sgrassato: valore energetico 201 Kcal / 842 Kj; proteine g 30,2 g; lipidi 8,9 g; carboidrati 0,01 g; Ferro 1,24 mg; vitamina B6 1,18 mg; Sale (NaCl) 6,0 g.