Dal ricettario del Consorzio di tutela del prosciutto di Modena Dop (https://www.consorzioprosciuttomodena.it/ricette), Typi vi propone una ricetta estiva facile da preparare, bella da vedere e soprattutto gustosa. Questo piatto può essere servito come antipasto o come secondo leggero e veloce. A voi la scelta.

 Involtini di melanzane e prosciutto crudo di Modena Dop

INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane

200 gr di prosciutto crudo di Modena Dop

100 gr di caciotta

basilico

olio

sale

pepe

PREPARAZIONE

  1. Affettate le melanzane e cuocetele sulla griglia.
  2. Salatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  3. Farcitele con il prosciutto crudo di Modena, il basilico e la caciotta, piegatele in due e fermatele con uno stecchino.
  4. Mettete gli involtini su un piatto da portata, irrorateli con un filo d’olio e terminate con una macinata di pepe.