I piatti che includono fra gli ingredienti lo zafferano risultano sempre speciali, con in più il pregio di essere spesso facili da preparare. Come il classico risotto, proposto dal Consorzio dello Zafferano dell’Aquila Dop (https://www.facebook.com/zafferanodop/ , che Typi ha scelto per voi. Altre ricette, nuove ed insolite, gli amanti di questa spezia potranno trovarle sul ricettario della Cooperativa ‘Altopiano di Navelli’ ( http://www.zafferanoaltopianonavelli.it/le-ricette/ ).

Ingredienti per 4 persone

500 gr di riso
100 gr di burro
una cipollina
50 gr di parmigiano
brodo q.b.
una bustina di Zafferano dell’Aquila Dop

Preparazione

  1. Fate rosolare la cipollina con un po’ di burro, versate il riso e girate con un cucchiaio di legno aggiungendo in continuazione il brodo.
  2. A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro rimasto. Spegnete il fuoco e versare la bustina di zafferano.
  3. Servite con una spolverata di parmigiano. Per valorizzare ancora di più il piatto, potete aggiungere dei pistilli di Zafferano dell’Aquila Dop.