Ecco la ricetta d’autore dello chef Carmine Nardo dell’Osteria Santa Lucia di Frosinone

Ingredienti per 2 persone

2 Peperoni di Pontecorvo Dop
200 g di Paccheri Monograno Felicetti
6 gamberi rossi
20 g di ‘Nduja
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio

Lavare il Peperone di Pontecorvo Dop, asciugarlo, avvolgerlo nella carta argentata e porlo direttamente sul fuoco. Cuocerlo a fiamma viva così da conferire una nota affumicata alla nostra salsa.
Una volta cotto, frullare il peperone con un mixer, aggiustarlo di sale e di olio.
A questo punto, la salsa, dolce e affumicata che ne deriverà, sarà pronta all’uso.

Mettere a bollire abbondante acqua e, una volta raggiunto il bollore, far cuocere i paccheri.
Prendere una padella, porre l’olio e lo spicchio di aglio, la ‘Nduja e i gamberi. Aggiungere un mestolo della salsa ai peperoni precedentemente preparata.
Scolare la pasta al dente e completarne la cottura mantecando nella salsa.

Vino in abbinamento consigliato dallo chef: Frascati Superiore Docg