Ingredienti per 4 persone

4 peperoni di Pontecorvo Dop

320 g di carne di bovino macinata

50 g di pane raffermo

100 g di Parmigiano Reggiano

1 bicchiere di latte

1 uovo

1 cipolla

prezzemolo

sale q.b.

 

Preparazione

Lavare bene i Peperoni di Pontecorvo Dop e svuotarli facendo attenzione a rimuovere i semi. Tagliare la parte superiore e metterla da parte.
In una ciotola mettere il pane raffermo e farlo ammorbidire con il latte.

Prendere un’altra terrina e inserire la carne macinata, il pane ammorbidito, il Parmigiano, l’uovo e il sale. Tagliare finemente la cipolla e il prezzemolo e aggiungerli al composto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l’impasto ottenuto riempire i Peperoni di Pontecorvo Dop e chiuderli con la parte superiore precedentemente messa da parte.
Servendosi di uno stuzzicadenti, praticare due fori sulla punta di ogni peperone in modo da facilitare la cottura. Porre i peperoni in una teglia ricoperta da carta da forno.

Cuocere in forno riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti girando i peperoni un paio di volte durante la cottura.

Alla ricetta è possibile abbinare un Chianti classico.