Un Broccolo di Torbole

3 hg lonzino di maiale

12 foglie di Broccolo di Torbole

sale q.b.

pepe q.b.

olio Evo q.b.

 

400 g pane in cassetta

2 filetti di Alici

uno spicchio di aglio

15 g Olio Evo

 

Tagliare i Broccoli di Torbole prima a metà e poi rispettando la forma del fiore. Cuocere i Broccoli di Torbole in acqua bollente precedentemente salata per 4 minuti, scolarli e disporli su un vassoio rivestito di carta assorbente.

Tagliare poi il pane a cubetti, scaldare una padella antiaderente e aggiungere 15 g di olio evo, lo spicchio di aglio e i filetti di alici, cuocere fino a totale scioglimento delle alici, togliere l’aglio. Aggiungere i cubetti di pane e saltare fino al raggiungimento della croccantezza desiderata.

In un piatto da servizio disporre 3 foglie di Broccoli di Torbole e adagiarvi sopra le fette di lonzino, i Broccoli di Torbole e i crostini di pane. Condire con 15 g di olio evo, sale e pepe.

Ingredienti per 4 persone – Tempo di preparazione: 15 Minuti

Vino in abbinamento a questo piatto: Andrea Marchetti, G-Ray (Pinot grigio ramato)

Ricetta dello chef Mattia Abussi dell’Osteria Zelata di Bereguardo (Pavia)