I Tozzetti sono biscotti ai quali è impossibile resistere. Protagoniste assolute della ricetta, le nocciole romane Dop i cui aromi ben si sposano con una bacca di vaniglia e le scorze del limone.

Ricetta per 4 persone
8 uova
1,5 kg zucchero
4 hg burro
500 ml latte intero
75 ml di liquore Mistrà
10 ml rum
2,5 kg di farina debole
64 g di lievito baking
una bacca di vaniglia
zest (scorze ndr) di limone
un kg di nocciole romane Dop tostate

Ecco la ricetta d’autore della chef pasticcera Simonetta Isanti, della panetteria, pasticceria, caffetteria e cioccolateria Isanti (B.go Umberto I, Corchiano).

Preparazione
Sbattere in planetaria le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a pomata, il latte e tutti gli aromi, infine la farina setacciata con il baking. Fare in seguito dei serpentoni su teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 190 gradi fino a doratura.
Tagliare dei biscotti di circa 2 cm e capovolgere mettendoli uno accanto all’altro.

A questo punto infornare di nuovo e tostare per pochi minuti fino a quando avranno un bel colore dorato.

Aspettare che siano freddi per impacchettarli.