E’ una gioia per il palato l’unione tra i Ceci Neri della Murgia Carsica, le cozze e i cavatelli. Un primo piatto facile da preparare ma gustoso e ricco di nutrienti.

Ricetta per 4 persone
200 gr di Ceci Neri della Murgia Carsica già lessati
400 gr di cavatelli
1 kg di cozze
prezzemolo
aglio
pomodorini ciliegino
olio evo
sale
peperoncino

Preparazione
Pulire le cozze e cuocerle in una pentola. Asciugare e filtrare il liquido di cottura lasciando se si vuole qualche cozza con il guscio.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua e contestualmente in una padella anti aderente aggiungere olio, peperoncino e aglio e far imbiondire. Aggiungere le cozze sgusciate, i pomodorini spezzettati e i ceci.

Scolare i cavatelli e farli saltare per qualche minuto nella padella anti aderente insieme al condimento.

Ricetta di Anna Iannone, titolare dell’azienda agricola Iannone (via Annunziata 31, Acquaviva delle Fonti – Ba)