Ceci Neri della Murgia Carsica con Cipolla Rossa di Acquaviva e scamorza affumicata: pochi ingredienti per una gustosa ricetta vegetariana valida alternativa alle classiche polpette di carne.

Ricetta per 4 persone
300 gr di Ceci Neri della Murgia Carsica lessati
1 Cipolla Rossa di Acquaviva
1 uovo
1 scamorza affumicata
rosmarino
pangrattato
olio evo per friggere
sale

Preparazione

Mettere in un mixer i ceci, la cipolla affettata, l’uovo e le foglioline di rosmarino e frullare.

Con le mani inumidite formare delle palline e al centro sistemare un cubetto di scamorza. Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere per qualche minuto rigirandole spesso, scolare su carta assorbente e mangiarle caldissime.

Ricetta di Anna Iannone, titolare dell’azienda agricola Iannone (via Annunziata 31, Acquaviva delle Fonti – Ba)