Rapida da realizzare, questa ricetta non necessita né di troppi ingredienti, né di particolari metodi di cottura.

Ricetta per 4 persone
400 g Asparagi Bianchi di Bassano DOP;
Olio di Pove del Grappa;
600 g polpa di scamone di manzetta;
Aceto bianco di mele;
Valeriana;
Sale e pepe qb;

Preparazione (max 20 minuti):

Tagliare a fiammifero gli asparagi precedentemente pelati e condirli con olio, sale, pepe e poco aceto. Tritare al coltello la carne di scamone e condirla con olio e poco sale. Formare dei mini ‘hamburger’ di carne ‘cruda’, adagiarli su valeriana fresca e guarnirli con gli asparagi crudi precedentemente conditi.

Vino consigliato:

Breganze D.O.C. Pinot nero

Offerta dallo chef:

Enrico Zen, che lavora nell’Antica Trattoria all’Alpino, in via Bastianelli 21 – 36020 Pove del Grappa