Un piatto leggero ma gustoso, in cui l'Asparago Bianco di Bassano Dop è il protagonista assoluto della ricetta.

Ricetta per 4 persone
1 kg di Asparagi Bianchi di Bassano DOP;
2 patate medie;
1 porro;
100 g di Speack di Asiago;
Olio extravergine di oliva;
Sale e pepe;
1,5 l di acqua;

Preparazione (60 minuti):

Pelare gli asparagi e le patate e tagliare il tutto a pezzetti. A parte tritare finemente un porro e porlo in una pentola con dell’Olio extravergine di oliva. Quando il trito è imbiondito, aggiungere gli asparagi, le patate e salare il tutto.

Mescolare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere dell’acqua calda e portare a bollore per 25/30 minuti. Ritirare dal fuoco e frullare il tutto. In una pentola, a parte, rosolare dello speck tagliato a listerelle. Trasferire la vellutata nei piatti da portata e guarnire con lo speck rosolato, un filo d’Olio extravergine di oliva e una macinata di pepe fresco a piacere.

Vino consigliato:

Breganze D.O.C. Pinot Bianco

Offerta dallo chef:

Sergio Dussin, che lavora Al Pioppeto, in via S. G. Barbarigo 13 – 36060 Romano d’Ezzelino