Il panino con la Porchetta di Ariccia Igp è un classico dello ‘street food’, ottimo da gustare al volo e preparato al momento da mani veloci ed esperte. Esperte come quelle di Sandro Leopardi che propone nel suo chiosco ad Ariccia, oltre alla versione classica del panino, diverse varianti per soddisfare la tradizione ma con un pizzico di novità. Ideale anche per chi deve stare attento alle calorie, ecco la sua versione light del panino che prevede alici e puntarelle. Al posto del pane, si può usare la pinsa romana.

Ricetta per una persona
Due fette di pane o un panino o la pinsa romana
130 gr di Porchetta di Ariccia Dop
Un paio di alici sott’olio
Uno spicchio di aglio
100 gr di puntarelle
Indivia fresca come contorno
Olio Evo
Sale q.b.

Preparazione

Preparare una battuta di alici, aglio, olio e puntarelle romane. Servire le puntarelle su un piatto e adagiarvi sopra le fette di porchetta. Gustare con pane o con la pinsa Romana insieme ad un contorno di indivia fresca condita con olio Evo e sale.

Il Chiosco Pepparone di Sandro Leopardi si trova ad Ariccia (Rm) in via Via Villini 12.