Un primo piatto con ingredienti Bio da provare sia a pranzo che a cena, meglio se in compagnia. La ricetta è di Sandro Leopardi, famoso per il suo chiosco di Porchetta di Ariccia Igp.

Ricetta per 4 persone
300 gr di Porchetta di Ariccia Igp
Un barattolo di passata di pomodori Bio
Una testa d’aglio Bio
Olio Evo Bio
500 gr di pasta formato mezze maniche Bio

Preparazione

Per il sugo con la porchetta, fare rosolare in padella l’aglio con tre cucchiai di olio. Versare poi la passata di pomodoro e continuare la cottura. Intanto tritare la porchetta a coltello e aggiungerla al sugo. Mescolare e far stringere il sugo.
Cuocere in abbondante acqua salata 500 gr di mezze maniche. Scolarle al dente e aggiungerle al sugo in padella mescolando.

Sandro Leopardi è titolare del Chiosco Pepparone che si trova ad Ariccia (Rm) in via Villini 12.