Un pane speciale per accompagnare tutti i piatti e arricchirli. Il sapore delle castagne si sposa bene sia con i dolci che con le pietanze salate. La ricetta è di Emanuele Isanti.

Ricetta per 6 persone
Farina 1.600 gr w 240
Farina di castagne di Vallerano Dop 400 gr
Sale 45 gr
Malto 20 gr
Olio evo 70 gr
Lievito naturale 400 gr
Acqua 1.100 gr

Preparazione per pezzature da 500 gr

Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice ad eccezione del sale che verrà aggiunto quando l’impasto sarà legato e lisciato.

Far riposare per 30 minuti sul tavolo di lavoro l’impasto, coperto con telo in stoffa.

Spezzare l’impasto in forme tonde del peso desiderato. Ricoprire di nuovo le forme e lasciar riposare per altri 30 minuti. Fare la classica forma a filoncino e far lievitare dalle 3 alle 4 ore.

Infornare a 220 gradi per 40 minuti.

Ricetta di Emanuele Isanti della Panetteria, Pasticceria, Cioccolateria Isanti (B.go Umberto I, Corchiano – Vt).