Un antipasto sano e veloce da preparare per aprire con gusto una cena di pesce. E’ questa la proposta della chef Vanessa Del Noce.

Ricetta per 4 persone
16 Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure Igp
prezzemolo bio
2 spicchi d’aglio bio tagliato sottile
origano bio
olio extra vergine d’oliva bio
aceto di vino bianco bio
peperoncino bio

Preparazione

Deliscare e lavare le acciughe sotto sale. Mettere le acciughe bene aperte in un contenitore e coprirle di aceto. Lasciare riposare 15 minuti.

Risciacquare le acciughe sotto l’acqua. Asciugarle bene e stenderle in un contenitore anche una sopra l’altra. In ogni piano mettere aglio, prezzemolo, origano peperoncino e olio. L’ultimo strato deve essere coperto di olio.

Lasciare riposare almeno un’ora e mezza e servire.

La chef Vanessa Del Noce è titolare del ristorante Da Leccarsi i Baffi (Piazza Cavour, 91 rosso – Genova).