Il lama è un pesce azzurro, magro, ricco di proteine e Omega 3, con la carne bianca e molto digeribile. Per questo motivo la chef Vanessa Del Noce lo propone in una ricetta leggera e facile da preparare.

Ricetta per una persona
un trancio di lama di circa gr 200
1 o 2 Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure Igp
gr 150 di broccoli
uno spicchio d’aglio piccolo
scorzetta di limone
olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione

Mettere olio e aglio in una padella con mezzo mestolo d’acqua, aggiungere il trancio di lama e farlo cuocere due minuti da una parte e due minuti dall’altra. Aggiustare di sale e completare con un po’ di scorzetta di limone tagliata fine quando il pesce sarà pronto da servire. Per il contorno, lavare e tagliare a pezzi i broccoli, farli bollire per 5 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.

La chef Vanessa Del Noce è titolare del ristorante Da Leccarsi i Baffi (Piazza Cavour, 91 rosso – Genova).