Non solo zuppe, contorni o secondi piatti ma anche dolci. Con la Piattella Canavesana di Cortoreggio è possibile preparare di tutto, come la torta al cioccolato proposta dal ristorante ‘La Luna’ di San Giorgio Canavese.

Ricetta per 4 persone
250 gr farina di tipo 00 Bio

150 gr di zucchero Bio

3 uova intere Bio

100 gr di burro fuso Bio

100 gr di cioccolato bianco

50 gr di gocce di cioccolato fondente

150 gr di latte Bio

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Scorza di limone

200 gr di Piattella Canavesana di Cortoreggio lessata

Preparazione

Incorporare le uova leggermente sbattute con zucchero e sale. Unire successivamente la scorza di limone, il burro fuso tiepido, la farina, il latte, il cioccolato bianco sciolto e la Piattella precedentemente frullata. Aggiungere quindi la bustina di lievito e per ultime le gocce di cioccolato fondente. Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, e infornare il tutto a 180° per circa 35/40 minuti.