Si prepara in 10 minuti con una cottura di 2 ore questa saporita crema di sedano rosso, una minestra per le grandi occasioni proposta dal Presidio Slow Food e preparata dalla chef Roxana Rondan y Don Pedro,

Ricetta per
1 grosso sedano rosso

2 cucchiai d’olio Evo Bio

2 grosse patate Bio

2 rossi d’uovo Bio

3 cucchiaiate di panna fresca Bio

1 litro e mezzo d’acqua

Preparazione

Scegliete un grosso sedano rosso, spellatelo, lavatelo, tagliatelo a pezzettini e mettetelo a sbiancare 15 minuti nell’acqua bollente e salata. Sgocciolatelo ancora ed asciugatelo. Mettete ora i pezzi di sedano in una casseruola dove avrete riscaldato l’olio e mescolate continuamente fino a che l’abbiano completamente assorbito. Mettete ora 1 litro e mezzo d’acqua e le patate a pezzi, lasciate cuocere lentamente a fuoco moderatissimo per 1 ora e mezza col coperchio.

Passate dalla grattugia più fine del passaverdura e rimettete a fuoco sempre moderato. Sbattete nella zuppiera i rossi d’uovo con la panna e versateci la minestra sempre mescolando. Servitela ad un pranzo importante.

La chef Roxana Rondan y Don Pedro, nel suo locale La rustica ristorante peruviano (via Osasco, 30/A-Torino), prepara piatti del suo Paese utilizzando prodotti italiani locali.