Atmosfera americana per questi biscotti originali e golosi proposti dalla blogger Fernanda Demuru. Cioccolato fondente e miele di melata creano una merenda nutriente che piacerà molto ai bambini.

Ricetta per 35 biscotti
250 gr di farina integrale

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

i semi di un baccello di vaniglia

1 uovo medio

80 gr di miele di melata

50 ml di olio di semi

40 ml di acqua a temperatura ambiente

80 gr di cioccolato fondente

Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Con un coltello tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e versare lo zucchero a velo in una ciotola (servirà per “infarinare” i biscotti).

Nel robot (o nella ciotola se lavorate a mano), miscelare la farina integrale e il lievito e unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo. Impastare delicatamente fino ad ottenere un composto senza grumi, piuttosto morbido. Rovesciare il composto in una ciotola e foderare una teglia con carta forno.

Prelevare con un cucchiaio un po’ di composto e rovesciarlo nella ciotola contenente lo zucchero a velo. Formare una sorta di polpetta. Appiattire con la mano e sistemare sulla teglia. Proseguire allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di distanziare i biscotti fra loro perché in cottura aumenteranno di volume.

Cuocere in forno per 15 minuti.

Nota: utilizzando come unità di misura un cucchiaio da minestra si ottengono biscottoni del diametro di circa 7 cm, simili ai classici Cookies americani.

Il sito della blogger Fernanda Demuru è IL LECCAPENTOLE E LE SUE PADELLE. La ricetta è contenuta nell’e-book “IL MIELE IN CUCINA dal risveglio alla buonanotte” realizzato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Margherita Fogliati da LIBRICETTE.eu.