Un antipasto tradizionale che accosta pere e formaggio, quello preparato dalla blogger Maria Antonietta Grassi, reso però originale dalla presenza dei pistacchi e del miele di melata.

Ricetta per 4 persone
8 fette di pane integrale ai cereali

2 pere Madernassa

8 fette di Fontina

Miele di melata

50 gr di pistacchi

Preparazione

Accendete il forno sulla posizione griglia a 180° C. Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Lavate le pere, non sbucciatele, tagliatele a metà, togliete i semi e poi riducetele a fettine.

Disponete su ogni singola fetta di pane un po’ di Fontina, qualche fetta di pera e parte del trito di pistacchi. Infornate per 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e grigliare le pere.

Sfornate, distribuite un po’ di miele su ogni crostone e servite.

Il sito della blogger Maria Antonietta è IL POMODORO ROSSO DI MANTGRA. La ricetta è contenuta nell’e-book “IL MIELE IN CUCINA dal risveglio alla buonanotte” realizzato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Margherita Fogliati da LIBRICETTE.eu.