Un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare è la proposta della blogger Fernanda Demuru. Il manzo diventa speciale grazie ai sapori contrastanti di pecorino e miele.

Ricetta per 4 persone
4 filetti di manzo
4 cucchiai di granella di nocciole
Scaglie di pecorino sardo fresco
Miele di millefiori
4-5 rametti di maggiorana fresca
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.

Preparazione

In una padella scaldare 4-5 cucchiai d’olio con la maggiorana. Cuocere i filetti di manzo da ambo i lati. Terminata la cottura, tenere in caldo.
Nell’olio della cottura insaporire la granella di nocciole ed aggiustare di sale.
Servire il filetto caldo condito con l’olio alla nocciola, scagli di formaggio, una spolverata di pepe e un filo di miele millefiori.
Consiglio: la carne, per rimanere morbida e succosa, deve essere cotta brevemente. Tempi di cottura di un filetto di 2-3 cm di spessore per ciascun lato: al sangue 2-3 minuti; media 3-4 minuti; ben cotta 4-5 minuti.

Il sito della blogger Fernanda Demuru è IL LECCAPENTOLE E LE SUE PADELLE. La ricetta è contenuta nell’e-book “IL MIELE IN CUCINA dal risveglio alla buonanotte” realizzato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Margherita Fogliati da LIBRICETTE.eu.