Un pane sano e nutriente quello preparato da Monica Benedetto e Nicolò del blog UNA PADELLA TRA DI NOI. Il miele di flora alpina addolcisce i panini rendendoli speciali.

Ricetta per 4 panini
150 gr di acqua

5 gr di lievito di birra fresco

10 gr di miele di flora alpina

100 gr di farina integrale Bio

150 gr di farina 00 Bio

10 gr di olio extravergine di oliva Bio

Sale q.b.

Preparazione

In planetaria o nell’impastatrice riunite il lievito di birra sciolto nell’acqua e il miele. Unite le farine, l’olio e un pizzico di sale. Impastate il tutto per 3 minuti.

Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per 3 ore.

Dividete l’impasto in quattro parti e formate altrettante palline. Coprite nuovamente e lasciate lievitare per circa un’ora.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

La ricetta è contenuta nell’e-book “IL MIELE IN CUCINA dal risveglio alla buonanotte” realizzato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Margherita Fogliati da LIBRICETTE.eu.