Un modo originale per gustare le carni della gallina bianca di Saluzzo insieme ad una fresca insalata è il suggerimento della chef Roxana Rondan y Don Pedro.

Ricetta per 8 persone
Una gallina bianca di Saluzzo

Una carota

Un gambo di sedano

Pepe intero nero, rosso e verde

Due spicchi di aglio

Mix di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Insalata mista

Preparazione

Lessare la gallina con carota, sedano e cipolla. Farla raffreddare e sminuzzarla con le mani togliendo le ossa. Salare e mettere la gallina disossata e sminuzzata in un barattolo a chiusura ermetica, creando degli strati con gli aromi, il pepe e l’olio. Ripetere l’operazione finché non si esaurisce il prodotto. Coprire l’ultimo strato con olio. Mettere il barattolo chiuso per 24 ore in frigo prima di servire. Accompagnare con un’insalata mista.

La chef Roxana Rondan y Don Pedro, nel suo locale La rustica ristorante peruviano (via Osasco, 30/A-Torino), prepara piatti del suo Paese utilizzando prodotti italiani locali.