Un budino della tradizione piemontese è il dolce Bio consigliato dallo chef Alessio Risso per valorizzare i marroni della Valle di Susa Igp. Ci vorranno due ore per realizzare questa ricetta di media difficoltà.

Ricetta per 6 persone
6 uova Bio
6 cucchiai di zucchero Bio
6 cucchiai di cacao amaro Bio
8 amaretti secchi Bio
150 gr di marroni della Valle di Susa Igp
6 dl di latte Bio
Mezzo bicchiere di rum
100 gr di zucchero Bio per il caramello
Scorza di un limone Bio
Un pizzico di sale

Preparazione

1) Ammorbidire i marroni per qualche ora in acqua e poi metterli a cuocere in poca acqua con un pizzico di sale. Quando saranno morbidi, passarli con il passaverdure.
2) Caramellare lo zucchero nello stampo in tutto il fondo.
3) Frullare gli ingredienti e versare nello stampo. Cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per 45 minuti.

Lo chef Alessio Risso è titolare con Anna e Gino Risso del ristorante ‘Enoteca caffè Roma’ (Piazza Umberto I – Costigliole d’Asti).