Un secondo piatto gustoso e originale è la proposta dello chef Francesco Garzelli per celebrare con i marroni la tavola autunnale.

Ricetta per 6 persone
12 fette di pancetta stufata doppia
500 gr di polpa di Marroni della Valle di Susa Igp (circa un chilo a crudo)
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
12 foglie di alloro
stuzzicadenti

Preparazione

Lessare i marroni per circa 40 minuti con la loro buccia in acqua salata e con delle foglie di alloro. Una volta scolati, togliere le due pellicine e schiacciarli usando uno schiacciapatate. Impastare aggiungendo il burro, il sale e il pepe.

Farcire ogni fetta di pancetta stufata doppia e creare un involtino con sopra una foglia di alloro. Fermare con uno stuzzichino. Ripetere e formare in tutto 12 involtini.

Infornare a 180° in forno statico per circa dieci minuti. Servire caldi gli involtini.

Lo chef Francesco Garzelli è titolare del ristorante Cascina Roland (via Antica di Francia 11 – Villar Focchiardo – TO).