Un dolce goloso e nutriente quello preparato dallo chef Francesco Garzelli. Marroni e cioccolato si uniscono per soddisfare i palati più esigenti.

Ricetta per 12 persone
250 gr di Marroni della Valle di Susa Igp
250 gr di cioccolato fondente
75 gr di latte intero
4 fogli di gelatina
Mezzo litro di panna
50 gr di zucchero semolato

Preparazione

Stemperare la galatina in fogli in acqua fredda. Lessare i marroni già sbucciati con un pizzico di sale per circa 30 minuti. Sciogliere il cioccolato fondete a bagnomaria con il latte. Setacciare i marroni leggermente raffreddati. Montare la panna con lo zucchero.

Sgocciolare la gelatina e incorporarla al cioccolato e al latte. Unire i marroni. Mescolare il tutto alla panna montata.

Ungere gli stampini per flan. Riempirli e metterli in frigorifero per almeno due ore.
Smodellare e servire decorando i dolci con frutta (alchechengi o frutti di bosco).

Lo chef Francesco Garzelli è titolare del ristorante Cascina Roland (via Antica di Francia 11 – Villar Focchiardo – TO).