I marroni, in questa ricetta proposta dallo chef Francesco Garzelli, arricchiscono il rollè di arista di maiale. Il piatto potrà essere servito freddo o caldo su una vellutata di zucca o di castagne.

Ricetta per 6 persone
600 gr di arista
500 gr di Marroni crudi della Valle di Susa Igp
1 spicchio di aglio
20 gr di prezzemolo
100 gr di prosciutto cotto
Gelatina solubile q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare l’arista cercando di creare un foglio e poi appiattirla su doppio foglio di carta da forno.

Lessare i marroni, sbucciarli e poi schiacciarli.

Spolverare la carne con la gelatina solubile, ricoprire la parte centrale con la polpa dei marroni, spolverare con sale, pepe, prezzemolo e aglio finemente tritato. Ricoprire con fette di prosciutto cotto e rispolverare con altra gelatina. Arrotolare la carne e avvolgerla stretta in carta da forno, poi legarla con spago da cucina e chiuderla in un foglio di alluminio.

Infornare a 180° per circa 45 minuti. Fare raffreddare e tagliare a fette diagonali.

Lo chef Francesco Garzelli è titolare del ristorante Cascina Roland (via Antica di Francia 11 – Villar Focchiardo – TO).