Una torta golosa e super nutriente che unisce ai marroni il cioccolato e gli amaretti è la proposta dello chef Alessio Risso. Di media difficoltà, la preparazione richiede due ore.

Ricetta per 10 persone
300 gr di marroni della Valle di Susa Igp
50 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di amaretti freschi
50 gr di amaretti secchi
4 uova intere
1 bicchiere di latte
Mezza bustina di vaniglina
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di maraschino
Scorza di un limone

Preparazione

1) Ammorbidire le castagne per qualche ora in acqua e poi cuocerle in acqua e latte per 2 ore. Scolare e passare al passaverdura.
2) Unire lo zucchero, il cioccolato, il cacao, la scorza del limone grattugiata e mescolare.
3) Aggiungere gli altri ingredienti e versare il composto in una tortiera imburrata. Cuocere in forno a 150° per un’ora. Servire la torta quando si sarà raffreddata.

Lo chef Alessio Risso è proprietario insieme a Gino e ad Anna Risso del ristorante ‘Enoteca caffè Roma’ (Piazza Umberto I – Costigliole d’Asti).