Un tortino leggero ma nutriente che può essere servito come antipasto o secondo piatto. Lo ha preparato per Typi lo chef Lino Guarascio.

Ricetta per 4 persone
Mezzo litro di panna

75 grammi di tuorli

300 gr di parmigiano stagionato grattugiato

300 gr di uova intere

Un pizzico di sale

Un pizzico di noce moscata

Due bustine di zafferano dell’Aquila Dop

Burrro fuso

Pangrattato

Preparazione

Mettere in una planetaria o sbattere in un recipiente a mano con la frusta tutti gli ingredienti a freddo. Riempire con il composto ottenuto degli stampini di alluminio spennellati di burro fuso e pangrattato. Cuocere in forno ventilato a 100 gradi per circa un’ora. Sfornare e condire se si vuole con pomodorini pachino saltati in padella con uno spicchio d’aglio o con pancetta sottile e grigliata.

Lo chef Lino Guarascio è titolare del ristorante “Osteria Il Borgo dei Fumari” (via XXV Aprile, 14 – Prata D’Ansidonia – Aq).