Le lenticchie sono buone anche per preparare un gustoso dessert. La prova? I dolcetti creati dalla chef Letizia Cucchiella.

Ricetta per 6 persone

200 gr lenticchie lessate di Santo Stefano di Sessanio

100 gr di zucchero Bio

1 cucchiaino di cannella Bio

4 gocce di estratto di limone

2 gocce di estratto di arancia

2 cucchiaini di zucchero di canna Bio

2 cl di rhum

2 cl di anisetta

2 cl di sambuca

Biscotti Oro Saiwa tritati per amalgamare

Preparazione

Lessare le lenticchie con poca acqua e lo zucchero. Frullare, ma non troppo, fare raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti.

Formare delle palline e schiacciarle con il ditale da sarta per dare ai dolcetti una forma originale. Mettere in frigo e degustare dopo 3 ore.

Guarnire a piacimento con zucchero a velo e lenticchie soffiate.

La chef Letizia Cucchiella lavora nel ristorante Le Origini dell’hotel 99 Cannelle (via Borgo Rivera 21 – L’Aquila)