Una ricetta velocissima e facile da realizzare. La proposta è dello chef Eugenio Masci.

Ricetta per 4 persone
4 Fette di Canestrato di Castel del Monte di medio spessore
2 uova
150 ml di acqua
200 g di Farina 00
Zafferano dell’Aquila Dop in polvere q.b.
Olio per friggere

Preparazione

Mescolare in una bastardella l’acqua con le uova e lo zafferano, aggiungere la farina a pioggia senza far formare grumi. La pastella deve risultare bella densa per non far fuoriuscire il formaggio in frittura. Se necessario, aggiungere altra farina.
Passare le fette di formaggio nella farina, togliere via l’eccesso e passarle nella pastella. Friggere in abbondante olio per 2 minuti, girando spesso. Scolare bene e servire ancora caldo.

Lo chef Eugenio Masci lavora nel suo ristorante Paneolio (via Umberto I, 89 – Poggio Picenze – AQ)