Lo chef Nicola Spinelli ha preparato per Typi un primo piatto nutriente e saporito adatto alle cene invernali.
Ricetta per 2 persone
200 gr di trofie
200 gr di funghi misti
Una salsiccia di maiale
4 cucchiai di olio d’oliva monicella
Un bicchiere di vino Trebbiano d’Abruzzo
Uno spicchio d’aglio di Sulmona
Sale e pepe q.b.
Pecorino Canestrato di Castel del Monte grattugiato
Una manciata di prezzemolo
Preparazione
Prendere uno spicchio d’aglio di Sulmona e farlo rosolare con 2 cucchiai d olio d’oliva monicella; aggiungere 200 grammi di funghi misto bosco e farli trifolare, regolarli di sale e pepe. In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio d’oliva monicella e una salsiccia di maiale sbriciolata. Farla rosolare e poi sfumarla con del Trebbiano d Abruzzo. Quando il vino sarà ben ritirato, unirla ai funghi. Lessare 200 grammi di trofie in abbondante acqua salata, scolare la pasta e unirla al condimento. Unire una manciata di prezzemolo. Saltare, impiattare e cospargere con abbondante pecorino Canestrato di Castel del Monte grattugiato.
E’ consigliabile servire le trofie in un barattolo di vetro così che il formaggio aromatizzi tutta la pasta.
Lo chef Nicola Spinelli è il titolare della ‘Locanda la Quercia’ (via Quercia del Santissimo, 18 – Archi – CH).
18 Dicembre 2019