Non c’è nulla di meglio per chiudere un pranzo o una cena abruzzese di qualche ciambellina al vino e grano solina. La ricetta è degli chef Massimiliano Colelli e Rossella Palma Di Fiore.

Ricetta per 6 persone
1/2 kg di farina di solina Bio

150 gr di zucchero Bio

120 ml di olio di girasole Bio

1/2 bustina di lievito Bertolini

1 calice di vino bianco Bio con 1 cucchiaio di semi di anice, estratto di anice o Sambuca

Preparazione

Disporre la farina a fontana, aggiungere olio, vino, zucchero, lievito ed estratto di anice. Ammassare il tutto, sfogliare ad uno spessore abbastanza importante, tagliare per ottenere delle corde. Tagliare a 4/5 cm. Rilegare per ottenere la forma delle ciambelline, passarle nello zucchero.

Cuocere  a 180° per 15 minuti in forno.

Gli chef Massimiliano Colelli e Rossella Palma Di Fiore sono titolari del ristorante pizzeria La Scarpetta di Venere (viale Marconi, 3a – 67030 Campo di Giove – Aq)