Un antipasto veloce da preparare ma gustoso e nutriente. E’ questa la proposta tutta abruzzese dello chef Nicola Spinelli.

Ricetta per 2 persone
Una Mortadella di Campotosto (300 gr)

400 gr di Canestrato di Castel del Monte

Miele dell’Appennino abruzzese a piacere

Uno spicchio d’aglio di Sulmona

Olio EVO q.b.

Peperone dolce di Altino q.b.

Sale q.b.

Pane casereccio

Mezzo chilo di cicorietta

Preparazione

Cuocere la cicorietta e poi saltarla in padella con l’olio, l’aglio, il sale e il peperone. Tagliare a fette il pane e abbrustolirlo. Sistemarvi sopra la verdura. Tagliare a fette spesse sia il Canestrato che la Mortadella. Servire il tutto su un tagliere di legno insieme al miele.

Lo chef Nicola Spinelli è il titolare della ‘Locanda la Quercia’ (via Quercia del Santissimo, 18 – Archi – CH).