17 novembre 2018

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Formazione

Niko Romito

15 giugno 2018

Formazione - Professione chef, qui nascono i discepoli di Niko Romito

CASTEL DI SANGRO (AQ) – Mettere in soffitta la laurea in ingegneria e diventare un guru ai fornelli. Accade anche questo in Italia, Paese dove i sogni di un aspirante cuoco, magari non più giovanissimo, diventano realtà grazie a scuole di alta formazione dove imparare a conoscere profondamente il cibo italiano, dal forcone alla forchetta. […]

6 giugno 2018

Formazione - A Pollenzo, dove studiano i gastronomi Slow Food

POLLENZO (CN) – Se c’è un luogo, in Italia, dove la biodiversità del cibo incontra quella umana è l’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG), frazione del Comune di Bra. Qui, 14 anni fa nasceva dall’idea di Carlo Petrini, patron del movimento Slow Food, e dalla collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia Romagna, […]

30 maggio 2018

Formazione - Intrecci, la scuola Cotarella per diventare maître

CASTIGLIONE IN TEVERINA (VT) – Al ristorante come a teatro. Andare a pranzo o a cena fuori, in cerca di emozioni. In sala si accendono i riflettori, è quello il palcoscenico dello spettacolo gastronomico che andrà in scena davanti agli occhi prima e sulle papille dopo. La voce narrante non è, e non può essere, […]