19 dicembre 2018

Seguici su:

Personaggi

14 agosto 2018

Personaggi - Marco Confortola, scalare gli ‘8000’ con in tasca Slinzega e Coppetta

L’INTERVISTA – Marco Confortola, valtellinese della Valfurva, 47 anni, è un cacciatore di ‘8000’. Solo 39 uomini al mondo fino ad oggi hanno scalato con o senza ossigeno supplementare, per professione, passione o tormento, tutte le montagne più alte della Terra. 14 giganti che superano quota 8000 metri, dalla cui vetta, si dice, si riesce […]

26 giugno 2018

Personaggi - ‘Cavaliere dei Maccheroni alla chitarra’, intervista allo chef Antonio Sciullo

GUARDIAGRELE (CH) – “Una grande ricchezza che sfugge alla regola, un lungo racconto di saperi e tradizioni di sicura matrice abruzzese, appenninica. I Maccheroni alla Chitarra rispecchiano il territorio di appartenenza con una variabilità straordinaria, perciò dico che è una pasta meravigliosa”. Lo afferma con orgoglio Antonio Sciullo, originario di Roccacinquemiglia (Castel di Sangro), maestro […]

14 giugno 2018

Personaggi - Storie e personaggi, così in Thailandia spopola la porchetta

KOH SAMUI, THAILANDIA – Una spiaggia esotica, un ristorante e sul tavolo la porchetta, rigorosamente con la cotenna in crosta. Thailandia chiama Italia. A rispondere è Stefano Gragnoli, 47 anni, ‘romano di Roma’, zona San Pietro. Generazione di romani doc, la sua, tutti nati e vissuti nella Capitale fin dal 1919. Chef per passione tramandata […]

16 febbraio 2018

Personaggi - “A tavola con lo chef”, Open day per imparare i mestieri della ristorazione

di Olga Capobianchi I mestieri artigiani della ristorazione saranno protagonisti dell’Open Day – Impara, Prepara, Sorprendi che si terrà a Roma domenica 18 febbraio, dalle ore 10 alle ore 14, in via della Pineta Sacchetti 263, con ingresso gratuito. L’evento, che andrà in scena nelle aule della scuola professionale di cucina “A Tavola con lo […]

29 novembre 2017

Personaggi - L’Associazione nazionale Le Donne del Vino verso i trent’anni con 770 socie, premi e seminari al femminile

di Olga Capobianchi Compirà trent’anni nel 2018, l’Associazione nazionale Le Donne nel Vino: li dimostra per l’esperienza, non li dimostra per l’entusiasmo giovanile che la contraddistingue. Perché le sue 770 socie, produttrici, enotecarie, ristoratrici, sommelier, giornaliste ed esperte, sanno ormai come muoversi in un mondo una volta prerogativa degli uomini, ma non hanno perso di […]

20 novembre 2017

Personaggi - Guida Michelin 2018: i numeri dei ristoranti stellati italiani

di Giuliana Carosi Nell’Olimpo dei ristoranti che contano, il nuovo entrato ha un nome, tre stelle e si trova in un posto ben noto ai palati sopraffini del cibo gourmet: il ristorante St. Hubertus, guidato da Norbert Niederkofler, a San Cassiano, tra le Dolomiti dell’Alta Badia, guadagna ben tre stelle ed è uno dei 26 […]

14 ottobre 2017

Personaggi - Chiocciola d’oro al progetto bava di lumaca conservante bio

di Olga Capobianchi Hanno vinto anche la “Chiocciola d’Oro 2017”. L’ennesimo riconoscimento al progetto “A passo… di lumaca! Antimicrobico naturale per il miglioramento della shelf-life dei prodotti di IV gamma”, frutto dell’ingegno di alcuni studenti di Gallipoli e dalla loro insegnante di Biologia e Chimica, è arrivato dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura che ha organizzato di recente […]

Food Truck del Chebabbe Toscano

10 ottobre 2017

Personaggi - Sette Food Truck protagonisti a Rosignano Solvey

A Rosignano Solvay dal 7 all’8 ottobre si è tenuta la manifestazione firmata Street Food. Noi ci siamo stati, ecco i 7 food truck di street food che hanno fatto la differenza I Butteri dell’Agro Pontino L’associazione culturale dei Butteri di Cisterna e dell’Agro Pontino si prefigge lo scopo di mantenere e diffondere i prodotti tipici e le […]

10 ottobre 2017

Personaggi - Grano del Senatore Cappelli, 100 anni di storia

di Marco Valeriani È una battaglia a suon di accuse e ‘divieti’ quella che si sta consumando, dalla primavera inoltrata, tra Sardegna ed Emilia Romagna per la promozione, valorizzazione e custodia di una delle più antiche varietà di grano italiane: il Senatore Cappelli. La polemica, dai toni aspri e piuttosto accesi, è rimbalzata alcuni giorni […]

30 settembre 2017

Personaggi - Mauro Perrella, perchè il piatto tipico è la nuova star del web

di Giuliana Carosi Secondo uno studio effettuato da Coldiretti/Ixè, un italiano su tre è affetto da food-selfie mania, e cioè quell’impulso sfrenato e incontenibile a scattare e condividere foto del cibo che sta per assaggiare. Sempre secondo l’indagine, parliamo di 5 milioni di foto al giorno. Non sarà un caso se a partecipare a blog […]

1 2