3 Giugno 2020

Seguici su:

Ricette

19 Settembre 2018

Ricette - Patata interrata del Taburno in cucina: le ricette tradizionali

Di regola, le patate a pasta bianca sono il must per crocchè con cacio e pepe, oppure da fare fritte. Quelle a pasta gialla, invece, sono ottime per gli gnocchi o semplicemente lessate e condite in insalata, “l’insalata cafona” : patate, pomodori, cipolla rossa, peperoni, sedano e quel che c’è. Le patate del Taburno si […]

24 Agosto 2018

Ricette - Le ricette di Capracotta: lenticchie alla montanara e zuppa di farro montanum

Raccolta in agosto, la Lenticchia di Capracotta è e rimane una produzione di nicchia, anche se la richiesta è tanta. Come racconta a Typi Luca Beniamino, giovane e appassionato imprenditore agricolo determinato a portare avanti la tradizione di famiglia nella raccolta e trasformazione di funghi e tartufi, e rilanciare antiche cultivar di legumi e cereali […]