17 novembre 2018

Seguici su:

Montasio Dop, le degustazioni itineranti

LOMBARDIA

Montasio Dop, le degustazioni itineranti

Partono giovedì 12 luglio le degustazioni itineranti del Montasio Dop. A Milano nella storica sede de La Cucina Italiana – il più noto mensile italiano di gastronomia e cultura alimentare – oltre alle degustazioni guidate in abbinata al vino si potranno gustare delle prelibate specialità preparate direttamente dagli chef di Cucina Italiana. Si tratta del primo di 24 appuntamenti che durante l’estate porteranno il formaggio in giro per l’Italia. Saranno Milano, Torino, Genova, poi Parma, Firenze, Ancona e Siena le tappe più significative che vedranno questa eccellenza protagonista indiscussa delle serate-aperitivo con degustazione. Degustazioni che saranno sapientemente guidate da un tecnico dell’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio, Onaf.

Il Montasio per le sue proprietà e caratteristiche nutrizionali è versatile e godibile in ogni momento della giornata: si tratta di un prezioso alimento dai gusti e profumi variegati, determinati ed influenzati dalla tipologia di latte utilizzato, dalla lavorazione, dall’affinamento e molte altre variabili.