18 dicembre 2017

Seguici su:

Nel Cuneese torna la Fiera del tartufo bianco d’Alba

Tartufo bianco Apecchio
Tartufo bianco Apecchio

PIEMONTE

Nel Cuneese torna la Fiera del tartufo bianco d’Alba

Alba si mette in ghingheri per l’appuntamento più atteso dell’anno: la Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba, ottantasettesima edizione in programma da sabato 7 ottobre a domenica 26 novembre.

Quello di quest’anno è un’appuntamento all’insegna del design, dei gemellaggi e della candidatura del tartufo a patrimonio immateriale dell’umanità Unesco che prenderà il via con il taglio del nastro alla presenza del ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, Graziano Delrio.

Nei due mesi di fiera, con otto weekend da alta stagione ad Alba, il tartufo attirerà gourmand da tutto il mondo. Quest’anno gli chef stellati Ugo Alciati e Flavio Costa fonderanno il Tartufo Bianco d’Alba con elementi altrettanti unici della cucina internazionale: le ostriche, il manzo di kobe, il caviale, il foie gras, lo Champagne e il Barolo. Il ricavato di questi menu da sogno sarà destinato al progetto Breathe the Truffle, che mira a tutelare le tartufaie, il paesaggio e l’ambiente naturale.