21 novembre 2017

Seguici su:

Prosciutto di Parma, al via XX edizione del festival

Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma

EMILIA ROMAGNA

Prosciutto di Parma, al via XX edizione del festival

È giunto alla ventesima edizione il festival che celebra il simbolo della città emiliana e del suo territorio. Da venerdì 1 a domenica 17 settembre, si terrà infatti il Festival del Prosciutto di Parma, uno dei fiori all’occhiello del made in Italy. La manifestazione si terrà non solo a Parma, ma anche a Langhirano alla porte di Parma, dove fino al 3 settembre sarà allestita la Cittadella del Prosciutto di Parma. Qui i visitatori potranno incontrare i maestri prosciuttai e partecipare a degustazioni guidate, scoprire tutti gli abbinamenti che esaltano il Prosciutto di Parma e prendere parte a laboratori del gusto.

Tutto il territorio celebra la bontà di questo caratteristico salume e molti saranno i prosciuttifici che il fine settimana del 16 e 17 settembre daranno vita a Parma a Finestre Aperte, una due giorni durante la quale sarà possibile visitare i prosciuttifici che aderiscono alla manifestazione per vedere da vicino tutte le fasi di lavorazione di questo prodotto, oltre che partecipare a degustazioni in loco. Un calendario ricco di eventi che fanno incontrare cultura e gastronomia d’eccellenza.

Leggi la scheda di Typi sul Prosciutto di Parma