22 agosto 2017

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Cotta o cruda, la cipolla protagonista a Giarratana (Ragusa)

SICILIA

Cotta o cruda, la cipolla protagonista a Giarratana (Ragusa)

Lunedì 14 agosto, torna a Giarratana, in provincia di Ragusa, la Sagra della cipolla di Garratana, giunta alla XXXVII edizione. Il paese, di origini antichissime, è noto proprio per la produzione di cipolle. Per l’occasione verranno allestiti degli stand nelle vie del centro dove la cipolla verrà cucinata e servita in tutte le versioni possibili e immaginabili, sia cotta che cruda, accompagnata da formaggi tipici ed ottimo vino.

Ogni anno migliaia di turisti godono dell’aria di montagna e nello stesso tempo gustano questo ortaggio dolce, dal colore bianco e dalla forma schiacciata, tipico di Giarratana. Un’originale specie più carnosa e chiara rispetto alle varietà più comuni della tavola, che arriva a pesare sino a trecento grammi. Le grandi dimensioni rappresentano la sua unicità. Previsti anche un mercatino dell’artigianato, folklore, musica.

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