12 giugno 2018 - 14:08 . UMBRIA . CURIOSITÀ

Mastri Birrai Umbri apre un nuovo birrificio

L’inaugurazione del nuovo birrificio di Mastri Birrai Umbri apre la tre giorni (15-17 giugno) dell’Umbria Beer Fest a Gualdo Cattaneo (Perugia). Corsi di degustazione e tavole rotonde dedicate al mondo della birra, raccolta dell’orzo, visite guidate alla malteria e agli stabilimenti, sono solo alcuni degli elementi che renderanno speciale il viaggio nel gusto della vera birra artigianale italiana. E non è tutto. Ad animare questa tre giorni di festa ci saranno performance live di street art, band locali, ospiti speciali e, per il gran finale di domenica sera, il concerto di Giò Sada & Barismoothsquad. A sette anni dall’inizio dell’attività il birrificio apre le sue porte per mostrare il suo nuovo impiantodi produzione, uno dei più grandi impianti di birra artigianale in Italia, la sua malteria, la più grande malteria di un microbirrificio in Italia se non in Europa, e tutti quei sapori del territorio umbro (orzo, grano, cicerchie, lenticchie e farro) che selezionati e miscelati in modo sapiente e originale sono il cuore di birre uniche e ricercate. Le birre dei Mastri Birrai Umbri.

Un nuovo birrificio da 70 ettolitri (il precedente era da 35 ettolitri, oggi dismesso e venduto a un birrificio di Berlino) per una produzione di birra che oggi si attesta intorno ai 25mila ettolitri l’anno ma che possiede un potenziale di ben 60mila ettolitri annui. Una malteria, dalla capacità produttiva di 960 tonnellate annue nominali, che trasforma orzo e frumento in malto per la produzione della birra. Una malteria che produce malto anche per altri birrifici artigianali. Perché la birra dei Mastri Birrai Umbri è un progetto che nasce dalla terra. Oltre mille ettari sono infatti coltivati con cura e attenzione per fare crescere le migliori materie prime. Oltre a farro, orzo e grano, anche cicerchie e lenticchie arrivano dai campi di proprietà intorno al birrificio (ma non solo) e sono tutti ingredienti che danno alle birre dei Mastri Birrai Umbri sapori unici. Birre dal gusto che nasce dalle terre umbre e dalla sapienza di anni di storia Farchioni. E non va dimenticato il luppoleto sperimentale innestato l’anno scorso alle spalle del birrificio.