28 Giugno 2018 - 18:09 . CAMPANIA . PRODOTTI

Colatura di alici, altra tappa verso la Dop

La Colatura di Alici di Cetara si avvicina alla Dop. La prossima tappa del percorso che porterà al riconoscimento della denominazione è un incontro che si terrà il 16 agosto: una riunione di pubblico accertamento per la richiesta di registrazione della denominazione Dop “Colatura di Alici di Cetara”. L’incontro è aperto a tutti i soggetti economicamente interessati al prodotto. La Dop è utile a difendere il prodotto dalle numerose imitazioni che sono sorte negli ultimi anni, via via che il prezioso condimento cetarese ha destato sempre maggiore interesse e apprezzamento in Italia e all’estero.

La Colatura di Alici di Cetara ha anche ricevuto il riconoscimento PAT, ovvero come Prodotto Agroalimentare Tradizionale. Riconoscimento che condivide con limoncello, caciocavallo podolico, mozzarella e tanti altri straordinari prodotti che in Costiera trovano le loro espressioni più alte.