14 Agosto 2018 - 14:03 . TOSCANA . VINO

Torna il concorso enogastronomico “A tavola con il Nobile”

Torna “A tavola con il Nobile“, il concorso enogastronomico ideato nel 2003 dall’inviato del Tg2 Bruno Gambacorta insieme al Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, promotore dell’iniziativa con l’obiettivo di far conoscere il territorio, esaltare la qualità dei prodotti tipici locali sfruttando le caratteristiche del prestigioso vino di Montepulciano, il tutto recuperando le ricette della tradizione gastronomica locale. Protagoniste della manifestazione (sabato 18 e domenica 19 agosto), insieme al Vino Nobile di Montepulciano, sono le otto contrade del Bravìo delle botti (storica manifestazione di Montepulciano).

Le contrade si cimentano in una sfida ai fornelli proponendo cibi e pietanze della tradizione locale, spesso reinterpretati, che si abbinino bene al Vino Nobile di Montepulciano esaltando le caratteristiche dei prodotti tipici e del prestigioso vino del territorio. Una giuria composta da giornalisti provenienti da tutto il mondo giudica i piatti stilando un punteggio complessivo che decreterà il vincitore della manifestazione.

Leggi la scheda Typi

 

Foto By I Grandi Vini