2 Settembre 2018 - 16:03 . TOSCANA . PRODOTTI

Giornalisti USA alla scoperta del Pecorino Toscano Dop

Un gruppo di giornalisti americani sarà protagonista di un nuovo press tour alla scoperta del Pecorino Toscano Dop dal 3 al 7 settembre. Al centro del nuovo press tour di “Pecorino Experience“, organizzato dal Consorzio Tutela, saranno la Maremma e suoi gioielli naturali, storici e artistici: dal Parco dell’Alberese alla Riserva della Diaccia Botrona a Castiglione della Pescaia, dalla città di Grosseto con il Museo di Arte Sacra fino al Giardino dei Tarocchi a Capalbio e al borgo storico di Massa Marittima. I giornalisti visiteranno in carrozza il Parco naturale della Maremma, oasi verde che si estende lungo il tratto di costa compreso tra Principina e Talamone per poi andare alla scoperta in barchino della Riserva Naturale della Diaccia Botrona e la Casa Rossa Ximenes a Castiglione della Pescaia.

La quattro giorni sarà anche un’occasione per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP, i segreti della produzione e alcuni dei produttori associati al Consorzio. Dalla visita di due Caseifici della provincia di Grosseto fino all’allevamento ovino, il percorso si snoderà tra sapori e territorio, da Manciano a Capalbio e da Monterotondo Marittimo a Massa Marittima, per scoprire i luoghi d’arte e le eccellenze che rendono unica la Maremma. Armati di mestolo e grembiule, i giornalisti americani saranno messi anche alla prova tra i fornelli, con la lezione di cucina dello Chef Moreno Cardone per stimolare la loro creatività e portare negli USA le ricette tipiche e quelle ‘fuori dal gregge’ con al centro il Pecorino Toscano DOP.