1 Ottobre 2018 - 22:00 . SICILIA . CURIOSITÀ

Nasce la scuola di alta formazione Fermentatum

Un corso dedicato a professionisti per imparare a fare il panettone secondo l’antica ricetta e usando solo lievito madre. È la scuola di alta formazione “Fermentatum” ideata da Antonio D’Agostino a Vallelunga Pratamento, in provincia di Caltanissetta, in collaborazione con Molino Quaglia. Si parte il 12 e il 13 novembre con una full immersion dedicata al panettone: i docenti sono Rolando e Francesca Morandin, considerati tra i massimi esperti di lievito madre e panettone, faranno chiarezza su tutto quello che si sente e si dice sul lievito madre e insegneranno un sistema di lavoro semplice mettendo nelle condizioni di poter produrre il panettone da subito.

Saranno proposte la classica ricetta del Panettone a 2 impasti declinato con varie farine (compresa Biologica e integrale macinata pietra); la ricetta e sistema di produzione del Panettone sfogliato; l’antica ricetta e sistema di produzione del Panettone a 3 impasti;e in più il nuovo Panettone di Rolando con le gelatine.Dopo i corsi sul panettone si prosegue con quelli sulla Focaccia di Recco, sull’idrolisi di amidi, sulla pizza in teglia alla romana, sulla pizza a degustazione a padellino, corsi di lievito madre liquido e sui cereali originari.

 

Foto By Fermentatum.it