17 Luglio 2018 - 21:00 . SICILIA . CURIOSITÀ

Il gelato dedicato a Santa Rosalia

Un gelato creato per Santa Rosalia, la Santa protettrice di Palermo. Lo ha ideato Maurizio Valguarnera, gelatiere palermitano esperto in gelato officinale o nutraceutico. In occasione del “Festino” di Santa Rosalia – ricorrenza a metà tra il sacro e il profano – è stato proposto un gelato “terapeutico” senza l’aggiunta di saccarosio con ingredienti naturali e siciliani tra cui l’olio extravergine. Il gelato di Santa Rosalia è al sapore di gelsomino e rosa canina con colata di Ruby Choccolate, il cioccolato rosa ottenuto da una rarissima varietà botanica di cacao che produce una fava di cacao rosa e ottenuto dalla Callebaut (una delle poche potentissime multinazionali del cacao) che lo ha affidato per un breve periodo in esclusiva a Valguarnera, membro dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri, perché lo sperimentasse nelle sue ardite creazioni.