4 Agosto 2018 - 19:00 . ITALIA . ATTUALITÀ

Conserve Italia, iniziata la campagna del pomodoro

Viaggia a pieno regime la campagna 2018 del pomodoro e delle conserve vegetali di Conserve Italia. Infatti il gruppo cooperativo ha assunto 1200 dipendenti stagionali: la trasformazione di prodotto è di 350mila tonnellate di pomodoro. Conserve Italia raggruppa 14.000 produttori agricoli e trasforma circa 570.000 tonnellate di frutta, pomodoro e vegetali in 12 stabilimenti produttivi (9 in Italia, 2 in Francia e uno in Spagna). Il fatturato è di 900 milioni, il 40% è generato dall’export. Gli stagionali sono stati inquadrati con contratti che vanno dalle 50 alle 100 giornate di lavoro, sono così suddivisi nei diversi centri di lavorazione del prodotto presenti in Italia: 460 a Pomposa (Ferrara), 360 a Mesagne (Brindisi), 200 ad Albinia (Grosseto), 110 a Ravarino (Modena) e 80 ad Alseno (Piacenza).